江伯

修修正牌老公在此~( ̄▽ ̄~)~

【all叶】一次普通的吵架(二)

        all叶汤底,主黄叶,避雷注意

        人物虫爹的,欧欧西我的

        瞎鸡煲乱写

1.     叶修觉得黄少天好烦。

        虽然他以前就话多,但是今天格外的烦,下课才十分钟,有那么多话要说吗?!

        黄少天一边跟旁边的学习委员满嘴跑火车,一边偷偷用余光瞟趴在桌子上的叶修。当看到叶修皱着眉看过来,就立马移开目光,加大音量,一副跟学习委员相谈甚欢的灿烂笑容。

        无辜受到文字泡轰炸的学习委员:mmp

        叶修忍不住在心里翻了个白眼,黄少天你对自己的演技心里没点b数吗?!没看到学习委员李轩手已经放在耳朵上了吗?!

        黄影帝:我没有,我膨胀

        该配合黄少演出的叶修视而不见,直接从抽屉里掏出两只耳塞,完全隔绝了从左边传来的噪音,继续趴下补觉。

        看着叶修行云流水的动作,黄少天气的牙痒痒,干脆也趴下睡。

        李.送作业无辜被抓.被迫承受魔音贯耳.像一块破抹布一样被抛弃.轩:黄少天我草泥马

        差点气成河豚的李轩原地深呼吸一分钟后,果断出门把黄少天和叶修吵架冷战的消息透露给了他的堂弟,人称校园八卦大王的男人,李迅。

        不到放学,这个消息就已经传遍了整个校园,并且在口口相传的过程中从李轩看到黄少天和叶修吵架变成了李轩看到黄少天和叶修打架又变成了黄少天为了李轩和叶修打架。

        从同桌嘴里听到消息的李.红颜祸水.轩:李迅我djbcjdydbnxjdhbdnc

       

2.    八卦中的男一号叶修在睡觉,男二号黄少天在看他睡觉。

        叶修的眼睫毛真的好长啊,黄少天默默地想。红红的嘴巴好像果冻啊,想吃,唇缝间露出一点的牙也好白啊,眼睛底下还有点青色,是晚上没睡好吗?等他睡醒问一问吧。

        不对,黄少天你不能这样!说好的冷战,怎么能这么早找他说话,起码要三天,不,两,一天吧!这才一上午。

        于是叶修迎来了他与黄少天同桌以来最安静的一下午。周围的同学已经在是不是世界要毁灭了黄少居然不说话的恐惧中躁动了起来,各种细碎的声音传来,唯独没有最聒噪的那个。

         叶修有些不习惯,又不想承认自己居然有些想念,干脆一直趴在桌上假装睡觉,然后就真的睡着了。

         放学的铃声响起,憋了一下午的黄少天看着熟睡中的叶修,有些矛盾。

         到底要不要叫他起来呢?

         叫的话,说好要冷战一天,不叫……他皱了皱眉,想,就只把他摇醒,然后一个字都不说吧。

         然而他的手还没有伸出去,就看到王杰希和喻文州一齐走了过来,一个轻轻摇了摇叶修,另一个把自己的外套披在了他的身上。

         睡了一下午的叶修有些晕,他抬头看到旁边的黄少天,就张嘴喊他,少天。喊完才反应过来他们还在冷战中,气氛顿时僵硬了起来。

        王杰希用手捅了一下喻文州,喻文州微笑着瞪了他一眼,转头告诉黄少天语文老师要他去一趟办公室。黄少天又看了一眼低着头胡乱收拾东西的叶修,沉闷地说了一声好,然后背过身飞快地跑去了办公室。

3.    语文老师是个新来的实习生,长得很好看,教学水平也不错,平时黄少天还是很尊敬她的。

        可是今天,黄少天满脑子都是刚才叶修低着头露出的一点后颈,白皙细腻。他觉得有些后悔,不想再冷战了。

        语文老师也很无奈,她早就看出黄少天心不在焉了,眼神恍惚一句话都不回,根本不是他的风格,换作平日,早就回了几百句话了。联想到今天校园里的传言,她也多少有了个底,黄少天不可能跟叶修打架,估计是小孩子闹矛盾了吧。

        这样想着,她将手在黄少天眼前晃了晃,对眼前还有点回不过神的少年说,“跟朋友闹矛盾了吗?”

        黄发的少年犹豫了一下,点了点头。

        “那是为了什么呢?”

         意料之中的没有回答,她微笑着劝道,“不说也没关系,但是要跟朋友好好沟通,解决矛盾,你也不想因为一次矛盾,就不再是朋友了吧。”

         黄少天一想到以后再也不能跟叶修说话,再也不能一起玩,就难过的要命,他想,明天一定要去跟老叶说清楚,冷战实在是太可怕了。

        语文老师看着他闪着坚定的眼睛,也就知道这事差不多解决了,便继续说刚才黄少天走神漏过的正事,

        “你的作文废话太多了,还总是偏题。明天第一节语文课,你今天的作业就是以上次考试的题目,难忘的一天,写一篇作文。”

         漂亮的女老师眼里闪着邪恶的光。

         “然后,去讲台上念。”

4.     回到家里的黄少天在床上滚来滚去,难忘的一天有好多好多啊啊啊啊啊,到底写什么啊,他苦恼地想,不如,就写最近的吧,最近难忘的一天

         就是和老叶冷战的今天吧……

5.     回到家的叶修躺在床上发呆。

        许久后,他默默地把叠了一个星期的千纸鹤装进罐子,放在了书包最里面。

        
       

评论

热度(50)